Форум Библиотека Методики Статьи Программы Тесты Термины Психология в лицах Размещение информации Контакты

Поиск

Оглавление


Главная - Южное отделение - Гештальт-терапия

Гештальт-терапия

Московский институт гештальта и психодрамы

Приглашает принять участие в обучающей программе  Гештальт-терапия

Цель программы: Глубокое и последовательное освоение гештальт - подхода в психотерапии;

Процесс подготовки включает: Преподавание научных основ; личный клиентский опыт участников; обучение современным психотехникам на практике;

Ведущие программы:

Первая ступень: Сергей Сазонов

Тренер МИГИП, официальный представитель МИГИП в Харькове, гештальт-терапевт II ступени взрослый и детский психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук.

Обучение проводится в соответствии с требованиями

EAGT (Европейская Ассоциация Гештальт-терапии)

AAGT (Американская Ассоциация Развития Гештальт-терапии)

В настоящее время гештальт-подход является одним из основных направлений психологической теории и психотерапевтической практики. Гештальт-терапия находит применение в клинике и образовании, бизнес-консультировании, при работе с детьми, в группах личностного роста, индивидуальном и семейном консультировании.

Гештальт - целостный подход к человеческому существованию, охватывающий одновременно его телесную, эмоциональную, интеллектуальную, социальную и духовную составляющие. С точки зрения гештальт- терапии главная беда современного человека – это отчуждение от самого себя, своего внутреннего опыта:

«Люди едят, когда им одиноко;

занимаются любовью, когда злятся; выступают с трибуны, когда сексуально озабочены».

Гештальт-терапию называют терапией КОНТАКТА и терапией ЧУВСТВ. В гештальт-подходе органично сочетаются множество различных техник из арт-терапии, психодрамы, телесно-ориентированной и экзистенциальной терапии.                                         

Гештальт-терапия способствует установлению контакта между людьми, помогает людям обрести силу чувств и желаний, вернуть себе целостность. Гештальт ведет к осознаванию внутренних механизмов, которые часто толкают нас на повторение стереотипов неэффективного мышления и поведения. Современный гештальт – это больше, чем терапия, это мировоззрение, философия целостности и полноты жизни здесь и сейчас.author-life@ram

Структура подготовки обучающей программы по гештальт-терапии

1.Первая ступень. Подготовительная.

Основы гештальт-терапии

Темы тренинг-семинаров:

·   7 обучающих тренинг-семинаров (длительность обучения 1 ступени – 1 год, в виде сессий двух дневок, 1 раз в 1,5 месяца (сб.,вс.))

·   изучение философии и методологии гештальта

·   обучение техникам для практической работы

·   групповая терапия

·   получение личного клиентского опыта.

·   сертификат первой ступени с указанием тем и часов

1. Контакт.

2. Осознавание и эксперимент.

3. Чувства и энергия.

4. Целостность и ответственность.

5. Мир желаний. Потребности и действия.

В процессе обучения Вы ознакомитесь с основами гештальт – терапии, с основными понятиями и принципами гештальт подхода, теоретическими основами, историей возникновения. Вы сможете приобрести личный терапевтический опыт, побыв в роли клиента и участника терапевтической группы, а также применить полученные навыки во всех областях Вашей жизни и профессиональной деятельности. После завершения обучения на первой ступени Вы сможете профессионально использовать элементы гештальт-терапии в своей практике, а также получите возможность продолжить обучение на второй ступени.

Время проведения: 12,13 марта (суббота, воскресенье) 2011год.

Стоимость обучения: до 20 февраля 600 грн, с 21 февраля  650 грн. 

 

Получить дополнительную информацию, а также записаться в группу можно по телефонам: (096) 565-89-28; (097) 359-92-03; (093) 035-99-22.


Тэги: Мариуполь  Обучение 

Разработка - компания Мегаинфо