Форум Библиотека Методики Статьи Программы Тесты Термины Психология в лицах Размещение информации Контакты

Поиск

Оглавление


Главная - Программы - «Системные решения в организациях с помощью метода Берта Хеллингера»

«Системные решения в организациях с помощью метода Берта Хеллингера»

Проводит:

Ирина Грибоедова (г. Луганск). Сертифицированный специалист IAG (международное общество системных решений Германия) и WISL (Вислохский институт системных решений,Германия) в области системных расстановок по методу Б. Хеллингера; член Украинского Союза Психотерапевтов, Действительный член Европейской Ассоциации Психотерапии; член правления и региональный руководитель «Украинской ассоциации системных расстановок»; член всеукраинской общественной организации «Украинская ассоциация валеологов» http://constellations.in.ua/cat/koe_chto_o_rezultatah-p-11.html. 

 

Даже процветающий бизнес может дать трещину. Желание развиваться, видеть новые горизонты, открывать новые направления могут тормозиться системными ошибками, которые не видны, если не знать феноменологические основы организационной системы, раскрытые немецким психологом и ученым Бертом Хеллингером и его учениками.

Применение этого метода помогает решать задачи с которыми не справляются обычные тренинги и индивидуальные коуч-сессии.  

Метод позволяет увидеть и изменить скрытые процессы, действующие в организационной системе и влияющие на эффективность и работоспособность организации, отделов и отдельных лиц организации.  Любая задача, стоящая перед организацией или непосредственно перед руководителем организации, может  решиться быстро, эффективно и ресурсно с методом Хеллингера.  Наглядность и глубина анализа данным методом позволяют видеть варианты, скрытые  привычным мышлением. 

Все, что делается на семинаре, нацелено на узнавание истинной причины ошибок и реальное решение в самые краткие сроки (иногда в считанные часы и дни после семинара).  

 

Что можно разрешить с помощью организационных расстановок: 

•  Верное позиционирование организации на рынке в отношениях с конкурентами, заказчиками. 

•  Определение наилучших перспектив в развитии организации. 

• Минимизация организационных ошибок и профессиональных проблем. 

• Поиск правильных решений для управления в условиях отсутствия и недостатка информации.

• Оптимизация функциональности предприятия: (диагностика и восстановление уровня выполнения  управленческих и коммерческих задач, устранение недостатка четкости действий или направленности в работе организации, понимание цели и клиента сотрудниками организации). 

• Диагностика состояния и выстраивание структуры отношений в коллективе, определение правильного места для каждого сотрудника в организации (это могут быть: коалиции, неверное распоряжение властью, непризнание заслуг сотрудника/руководителя, нарушение иерархии, несоответствие должности и/или профессии, включение негативных родовых  проблем сотрудников в деятельность организации).

• Трансформация скрытых негативных мотивов поведения сотрудников в позитивные (выгорание на работе, недооцененность, высокая внутренняя конкуренция, недостаток лидерства¬) 

• Предупреждение и устранение кризисных ситуаций (высокая текучка кадров в организации, трудности в достижении целей,  падение объёмов продаж/рибыли).

• Преодоление барьеров при проведении изменений, реструктуризации и кадровых перестановках, изживании актуальности организации.

• Установление оптимальных отношений с руководящими и проверяющими структурами.

 

Что необходимо знать для заказа организационной расстановки: 

Историю создания фирмы, количество учредителей и их вклад. 

Иерархию сотрудников в организации по времени принятия на работу. 

Функциональную структуру организации.

Были ли особые случаи при работе, смерти на производстве или 

вины сотрудников.

Были ли случаи недобросовестного обращения с партнерами или сотрудниками организации. 

Важные события в организации за последнее время. 

Какие ключевые люди покинули организацию и как покинули

Перед расстановкой проводится индивидуальная консультация, где проясняется запрос на расстановку, идет сбор необходимой информации, составляется органограмма (схематическое изображение структуры организации).

 

Результат и преимущество метода организационных расстановок:

Расстановка может быть открытой, полузакрытой, закрытой для участников семинара и… даже для расстановщика. В таком случае достигается абсолютная конфиденциальность при максимальном достижении результата. 

Метод системных организационных расстановок позволяет за исключительно короткий срок выявить и изменить неосознаваемые процессы и динамики, влияющие на работу организации, отдела или отдельного сотрудника, быстрый выход на ключевую причину проблемы (работа с одним  запросом может длиться от 1 до 3-х часов в зависимости от сложности);

во время организационной расстановки проявляется ценная информация для планирования и развития дальнейшей деятельности;

достаточно одного представителя организации (желательно, руководителя или его представителя) для проведения системной организационной расстановки;

возможна работа со всей системой через одного клиента;

использование метода системной расстановки позволяет с помощью других участников группы получить доступ к информационному полю и воспроизвести полную картину сложившейся ситуации;

с помощью данного метода клиент имеет возможность увидеть со стороны организационную систему, посмотреть, какие отношения на самом деле испытывают члены организации по отношению друг к другу, к какой-либо ситуации;

высвобождаются глубинные внутренние силы, позволяющие человеку жить во всей полноте своих возможностей;

процесс расстановок, является поистине захватывающе интересным, позволяя соприкоснуться с бессознательными динамиками;

во время работы активно перестраиваются глубинные уровни личности Клиента (нейтрализуются сопротивления, включаются дополнительные ресурсы) и вся личность целиком настраивается на решение поставленных задач. Активное действие одной расстановки может длиться от одного дня до нескольких лет.

Контакты:  

098-63-25-205 Виктория Танайлова


Тэги: Мариуполь  Расстановок по методу Б. Хеллингера  Грибоедова Ирина Юрьевна  Южное отделение 

Разработка - компания Мегаинфо