Форум Библиотека Методики Статьи Программы Тесты Термины Психология в лицах Размещение информации Контакты

Поиск

Оглавление


Методики

Главная - Методики

ФОТОТЕРАПИЯ В РАБОТЕ ПСИХОЛОГА

Методика может стать мотивационным стимулом для тех, кто желает повысить самооценку, укрепить свои позиции или, наоборот, считает, что ничего еще не достиг в жизни или не успел сделать. Дает возможность переоценить свои возможности, сменить приоритеты.

Подробнее...

Тэги: Донецк  Власова Ирина  Фототерапия 

О МЕТОДЕ «ИНТЕНСИВНАЯ ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ»

Александр Ефимович Алексейчик-врач-психиатр, пcихотерапевт, один из основателей восточно-европейской школы практического экзистенциализма, создатель метода «интенсивная терапевтическая жизнь», создатель метода «экзистенциальная библиотерапия», руководитель психотерапевтической клиники Вильнюсского Центра психического здоровья.

Группа интенсивного терапевтического опыта - уникальное авторское создание современного мастера отечественной психотерапии. Это формат, который существует уже более 30 лет и который с честью прошли  многие высококлассные профессионалы, дав ему самые высочайшие оценки. Это интенсивная жизнь во времени, спрессованном переживаниями, необходимыми для усвоения уроков жизни, это осмысленное прикосновение к необычайно высоким ресурсам своей души и духа. Участие в группе ИТЖ  - это реальный шанс что-либо изменить, если человек в экзистенциальном тупике и/или хочет взглянуть на свою жизнь «свежим взглядом», услышать откровенную, возможно, не всегда приятную правду о своих способах жизни и получить максимум поддержки для изменений. Методику д-ра Алексейчика отличают характерная директивность, тщательная предварительная проработка сценария психотерапевтических и тренинговых занятий, интенсификация и драматизация включения участников в работу группы. 

Подробнее...

Тэги: Алексейчик Александр Ефимович 

Методика Дага Холла

Мы начинаем знакомиться с удивительной методикой Дага Холла «Эврика! Ответ на стимулы». Итак, мы с вами уже знаем, что нужно для того, чтобы наш мозг работал «на полную катушку», знаем, что нужно делать, чтобы снова почувствовать себя снова ребенком. И, самое главное, мы знаем пять прописных «самоопределяющих истин» - то на чем основана вся уникальная методика «Эврика! Ответ на стимулы». Не удивляйтесь, но этих знаний недостаточно для установки мозга в режим «полной продуктивности». С этими знаниями, не применяя их, вы можете до посинения сидеть и ждать, пока вам на голову свалится спасительная идея. Вам кажется метод настолько прост, что достаточно сделать один шаг навстречу и... Но не нужно путать Божий дар с яичницей. Чтобы вы не совершили такой ошибки, продолжим знакомство с методом.

Подробнее...

Тэги: Даг Холл  Медведев Стас 
Страница 1
Разработка - компания Мегаинфо