Форум Библиотека Методики Статьи Программы Тесты Термины Психология в лицах Размещение информации Контакты

Поиск

Оглавление


Главная - Тренинги - Психологический театр «Вселенная мечты»

Психологический театр «Вселенная мечты»

Тренинг-круг

Студия творческого развития.

Проводит набор в Психологический театр «Вселенная мечты».

 

У всех у нас есть мечты – самые разные, о каких-то мы говорим, о каких-то лишь думаем, а о некоторых даже не знаем. 

Всем давно известна фраза «Жизнь - игра», в психологическом театре мы будем играть свою жизнь, станем ее сценаристами, режиссерами, актерами и постепенно воплотим мечты из постановки в реальную жизнь.

Что возможно в театре? Да практически все (даже волшебство),  невозможным является лишь одно – чтобы кто-то за Вас произвел изменения.

Психологический театр предполагает разыгрывание разнообразных сцен и ситуаций. Это одновременно и способ для решения сложностей, и средство для самопознания и саморазвития. И эти два применения часто сопутствуют и дополняют друг друга. В зависимости от потребностей человека, психодраматическое действие может быть использовано и для проживания сильных чувств, и для осознания истоков проблем и нахождения способов их решения. 

Психодраматическое действие имеет много общего с театральной постановкой, но есть и существенные отличия. Одно из главных - это импровизация. В психодраме сюжет, сценарий рождается в момент самого действия. Еще одно отличие заключается в том, что в психодраме разыгрывается реальный личный опыт человека, и он сам выступает главным действующим лицом в этом спектакле. В этом смысле сцена психологического театра реальнее, чем любая придуманная пьеса. Но сила психодрамы в том, что есть возможность отойти от этой реальности и использовать фантастическую сверхреальность, где вещи и животные могут говорить, где чувства воплощаются в персонажей, где части личности действуют как самостоятельные герои, где мертвые оживают и где возможны волшебства и чудеса. 

Еще одной замечательной возможностью психодрамы является техники, которых нет в театральной практике, позволяющие постичь состояние другого человека и взглянуть на себя его глазами, помогающие исследовать многие скрытые уголки собственного Я. 

Когда человек работает с какой-то своей проблемой, вопросом, потребностью, он это делает с помощью действия. И именно действие позволяет ему быстро продвинуться за пределы того, что он о себе уже знает. Действие в каком-то смысле "правдивее" слов. Мы можем красиво или некрасиво изложить проблему словами, но когда начинаем действовать, то тут случаются какие-то неожиданности. Всё оказывается немножко не так.

Все богатство внутреннего мира человека, его желания, мечты, проблемы и представления о мире влияют на то, как человек действует по отношению к себе и другим. Психодрама работает с внутренним миром для того, чтобы изменились действия человека. В психологической игре можно пробовать, примерять, экспериментировать, искать и находить новые способы действовать в любых реальных ситуациях. 

 

Занятия в группе Вам помогут:

- быть более уверенным в своих силах

- улучшить отношения с окружающими

- раскрыть свой потенциал

- лучше понять себя

- найти способы воплощения мечты в реальность

 

Занятия будут проходить в группе 8-12 человек 1 раз в неделю.

1-е занятие состоится 12 апреля в 16.00.

 

Предварительная запись проводится по телефону:

+38 (066) 437-83-14 Евгения. 


Тэги: Тренинг 

Разработка - компания Мегаинфо